Rénovation d’une maison individuelle – St Génies Bellevue

Les propriétaires avaient envie de changement et de redonner un coup de frais à la décoration qu’ils ont tant aimé pendant des années. L’idée était de redonner une impression de volume dans la pièce de vie et de passer à des teintes intemporelles. Repeindre les chambres et repenser leurs espaces de rangement. Un rafraîchissement des autres pièces (cellier, cuisine, couloir, entrée et salle d’eau) a également été effectué.

La partie Rénovation, réagencement et décoration

Ci-dessus vue du séjour avant projet

photo après projet de réagencement et décoration
Ci-dessus photo du séjour et de la salle à manger, vue depuis l’entrée, après projet. Teinte intemporelle, stores et meuble sur-mesure pour garder du rangement sans empiéter sur l’espace. Utilisation d’un ancien accès sur le couloir pour intégrer ce meuble dans l’épaisseur du mur + mise en valeur du mobilier existant.
photo après projet de réagencement et décoration
photo après projet de réagencement et décoration
photo avant projet de décoration
Ci-dessus vue du séjour avant projet, depuis la salle à manger, entrée et cuisine dans le prolongement
photo après projet de réagencement et décoration
Ci-dessus vue après projet, les nouvelles verrières permettent d’agrandir visuellement l’espace.
photo après projet de réagencement et décoration
Ci-dessus, pour répondre aux besoins d’espace sans modifier la structure, nous avons agrandi l’accès vers la cuisine et créer une ouverture dans le mur porteur donnant sur le couloir.
photo après projet de réagencement et décoration
Ci-dessus, vue du meuble conçu sur-mesure pour s’insérer dans un ancien accès inutilisé. Il apporte un maximum de rangement dans un minimum d’espace.
photo après projet de réagencement et décoration
photo après projet de réagencement et décoration

Ci-dessus vue de l’entrée depuis le couloir et depuis la porte d’entrée, avant projet.

Ci-dessus vues de l’entrée après projet. Dépose des impostes et relooking des contre-marches de l’escalier + agrandissement de l’accès à la cuisine pour un passage plus fluide.

Ci-dessus vues de la chambre principale avant projet. Un petit placard était utilisé par Madame tandis que Monsieur utilisait le placard jumeau donnant sur la pièce « bureau » derrière.

photo après projet de réagencement et décoration
photo après projet de réagencement et décoration
Ci-dessus, les deux placards ont été réunis pour réaliser un dressing sur-mesure donnant sur la chambre principale

Ci-dessus pièce « Bureau » avant projet. Cette pièce était la seule permettant un accès au jardin derrière la maison or elle servait de chambre d’amis.

photo après projet de réagencement et décoration
Réaffectation de la pièce bureau comme petit salon pour accéder au jardin sans faire le tour de la maison. La chambre d’amis est transférée dans l’ancienne chambre d’appoint des petits-enfants.
photo après projet de réagencement et décoration
Ci-dessus côté bureau, mur de l’ancien placard jumeau rebouché pour réaliser le dressing de la chambre principale
photo avant projet de décoration
Ci-dessus vue de la seconde chambre, chambre d’appoint, avant projet
photo après projet de réagencement et décoration
le mobilier de la chambre d’amis, anciennement dans le bureau, a été déplacé dans cette chambre. Réagencement des espaces pour un espace nuit comprenant les deux chambres et la salle de bain séparé de la pièce bureau qui elle a un accès facile au jardin.

La partie relooking et rafraîchissement

Ci-dessus vue de la cuisine avant projet.

photo après projet de réagencement et décoration
Pas de rénovation prévue pour la cuisine car fonctionnelle, un simple relooking a été réalisé pour l’amener dans les nouvelles teintes du projet. Nouvelle faïence blanche au mur et peinture dans meuble.

Ci-dessus, la salle de bain n’entrait pas dans le projet mais au fil de la conception les clients ont souhaité rendre fonctionnels les rangements existants.

Conception de portes et tiroirs sur-mesure avec un placage stratifié finition bois pour un rendu moderne et épuré.

Consulter les avis clients

Consulter les avis clients sur la page Google Pro de design by N.